Марула произрастает в Африке, ее плоды настолько сильно насыщены сахаром, что упав на землю практически сразу начинают бродить, в этом бесплатном баре заправляются все местные животные.
Из плодов делают конфеты, джем и желе по вполне традиционным рецептам, а хмельную брагу - по оригинальной местной рецептуре, путем предварительного замачивания спелых плодов в воде. Плоды помещают в сосуд, не пропускающий воздуха, там они замачиваются и выдерживаются в течение двух дней. Затем из размокших плодов отжимают сок и отправляют его в закрытую кастрюлю или ведро еще на четыре дня. Полученный кисловатый, перебродивший под палящим африканским солнцем напиток, как говорят, действует на мозги, "подобно удару копытом мула"! Для приготовления одного литра такого напитка, нужно около 200 плодов марулы.
Amarula — хмельная брага
Понравился пост? Выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:
Раздел Пятница, работа и отдых | Отправить | Словарный запас | Просмотров 18964 раз(а) |