На заглавную
АнекдотыДемотиваторыТестыПопулярныеТесты JokeslandЛайфхакиГороскопыЗнаменитости

Тест, который вас удивит
Тест, который вас удивит

Cупер позитив
Страничка супер позитива!


Ты и секс. А важен ли он для тебя?

ЕЩЕ:

Супер Демотиваторы

Самолет, превращенный в жилой дом (11 фото)

23 важных жизненных принципа (23 фото)

Как должен выглядеть правильный дождевой слив (2 фото)

Правильная мексиканская болельщица (9 чудесных фото)

Странные предложения девушкам взамен на интим (12 скринов)

Наши друзья:
Тренажер английских глаголов
Оценка для опеки

Хотите сюда? Пишите

Поиск по сайту

Приглашаем подписаться на наши группы в
Jokesland ОдноклассникиОдноклассники!


Facebook



ВКонтакте
Там мы публикуем самые интересные материалы

Лайфхак: Шашлык на кухне (17 фотографий)

Тест: Твой костюм на Новый год | Добавить комментарий | Раздел Лайфхак, полезные советы
Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров,
да и погода на улице не для пикника и друзей не вытащить из дома? :)
Выход есть, можно устроить барбекю не выходя из дома.

Шашлык в сковородке

Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте.
Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))



Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.



Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца.
Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.



Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.



Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке.
Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.



Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.



И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке.
Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой.
Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху.
Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите.
В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа,
между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель.
Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.



Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.



А теперь

Шашлык в духовке

На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например,
у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг.
Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам



Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.



Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.



Надеваем сразу же на шпажки.



И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим.
В духовке включаем только верх.



Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны.
Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка.
Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.



Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.



А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне? :-))
Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.



Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.



Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. :-))

Понравился пост? Добавь комментарий, выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:

Раздел Лайфхак, полезные советы | Отправить друзьям | Советы туристам | Просмотров 9032 раз(а)
Загрузка...


Также рекомендуем посмотреть
  • Собери предложение - тренажер английского
  • Факты обо всем на свете (30 фотографий)
  • Новогодние инфографики (19 картинок)
  • Подарок для любимой (15 фотографий)
  • Подборка прикольных фоток
  • Самые большие насекомые в мире (47 фотографий)
  • Демотиваторы (451 часть)
  • Совет-Туристу.ру - Практические советы любителям путешествовать!
  • 5 тестов проверки скорости Интернет! Проверь свою скорость
  • ПОПУЛЯРНЫЕ:
    Скорость Internet

    Прыгающий зайчик. Новогоднее. (flash игра)


    Отфотошопили


    советы любителям путешествовать

    Наследство.ру

    Оценщик.ру Все для оценки и для оценщика

    JokesLand RSS
    >Это интересно<

    Учим английский бесплатноТесты, тесты, тестыПошлые картинки (18+)Любовь, отношения, флиртРекламаМода, стиль, красота
    Рейтинг@Mail.ru