Ошеломительно резко меняется сегодня механика компьютерных сражений. Чувствуешь даже себя несколько обманутым, когда Айзек, в первый раз присев, принимается стрелять по живым мишеням из примитивного «огнестрела». Однако опытные, поднаторевшие игроки, предвидели подобное ещё со дня анонса новой версии dead space 3.
Игра стала в корне иной. Невзирая на то, что у новой версии встроенный великолепный интерфейс, это уже не прежняя Dead Space, хотя игровое управление не изменилось ничуть, да и Айзек остался прежним. Научно-фантастическая виртуальная игра, выполненная в таком жанре, как «Шутер от третьего лица с некоторыми элементами Survival horror», была разработана студией-разработчиком интерактивных игр Visceral Games.
Третья, на данный момент последняя, игра этой серии входит в трилогию Dead Space. Ещё пятнадцатого января нынешнего года появилась закрытая демонстрационная версия, которая была доступна лишь обладателям PS3 да Xbox 360. Полная версия этого действа вышла в США пятого февраля этого года. В России новая версия игры появилась седьмого февраля 2013, а в странах Европы – восьмого февраля.
Третья и последняя на сей момент версия Dead Space разрабатывалась на движке Visceral Engine, который также используется в игровых действах из серии «Крестный отец». Лишь на уровне субтитров первоначально была эта игра локализирована в нашей стране.
Из опасной ниши хорроров бегство Dead Space оказалось вынужденным, поскольку игра стремилась оказаться в теплой и уютной нише кооперативных шутеров, что на самом деле укладывается в общую логику поведения целостной серии. Каждое новое действо меняло жанр.
Если первая часть являлась вязким, клаустрофобическим хоррор, повествующим о безнадежном одиночестве, а вторая — примерно тем же, однако с элементами адреналинового экшена, что по мнению некоторых игроманов было практически идеальной версией, то третья часть стала практически чистым экшеном, к которому приплюсовалась ещё и игра особого жанра «на двоих».
Пару первых часов действие норовит застрять где-то посередине двух различных установок, напоминая противоречивым нравом знатного Тяни-Толкая. Но третья версия Dead Space противоречит самой себе и слабо, и недолго. Происходит это, поскольку противоречит игра самой себе вполне осознанно.
Ко второй уже трети действий выбор приходится делать в пользу прежнего банального огнестрела, позади оставив фирменные резаки. Дело здесь даже не в том, что теперь монстры принялись быстрее бегать, а в том, что их ни капли не задерживают выстрелы из обычного резака. В связи с этими инновациями в игре проявляются ситуации, из которых выбраться без потерь не удается.

Игрок принимается испытывать чувства досады, раздражения и собственного бессилия. Но после этого механика сама собою выправляется. Появляется в руках оружие более мощное. Если прежде в связи с дефицитом боеприпасов приходилось особо тщательно целиться, и притом строго в конечности врагов, то теперь патронов в избытке, они, к тому же, универсальные — создатели новой версии дают азартным игроманам шанс подобрать нужную обойму и стрелять куда вздумается и из чего вздумается! Понравился пост? Выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:
Раздел Смешные истории | Отправить | Словарный запас | Просмотров 4871 раз(а) |