Вредны или полезны компьютерные игры? Вечные враги - любители компьютерных игр и противники компьютерных развлечений никогда не придут к соглашению, поскольку доводы каждой стороны кажутся им очень сильными.
Если взять тезис о том, что в малых дозах почти все полезно, то можно согласиться, что игры помогают убить время, и провести его с пользой для себя. Например, когда в офисе нет работы, то можно поиграть двадцать – тридцать минут во флеш игры, пока никто не видит. И время пройдет незаметно, и скучать не придется, и настроение у себя повысится. Если же сотрудник офиса, будет развлекаться один или два часа, забудет про свою работу, получит штраф, когда его развлекающимся увидит начальник, то, несомненно, в этом случае можно сказать, что они приносят вред. Таким образом, отношение к компьютерным играм их сторонников или противников во многом зависит от того, сколько времени проводить за игрой.
При достаточно частом и длительном зависании в играх, у человека вырабатывается игровая зависимость. Крайняя ее степень иногда проявляется у людей, проводящих целые сутки в онлайн играх, даже были случаи, когда подростки проводили за ними несколько суток, а затем умирали прямо за компьютером. Но это бывает достаточно редко, чаще всего зависимые люди проводят за играми 4-6 часов в день, тратя на это свое свободное время. И это очень сильно сказывается на их самочувствии и отношении к другим.
В предвкушении игры, у человека наступает такой же момент радости, как и у алкоголика при виде бутылки водки. Находясь в своем игровом мире, он может временно потерять ощущение реальности, представляя себя главным героем или героями в своем фантастическом мире. Что пагубно сказывается на отношении с другими людьми или близкими, когда он из своего мира попадает в реальный мир. Человек ненадолго становится грубым, заносчивым, с трудом переносящий реальный мир. Но потом он отходит от этого состояния и становится обычным. Все вышеперечисленное очень напоминает состояние человека после приема наркотика, но в гораздо более мягкой форме (исключения, конечно, бывают).
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что компьютерные игры могут быть полезны только в очень малых дозах, и только в тех случаях, когда действительно больше нечего делать (например, когда вы сидите и скучаете в офисе перед монитором компьютера). В иных случаях они способны оказывать влияние на психологическое состояние человека, а польза, получаемая от игр, достаточно сомнительна, хотя, настоящие игроманы, конечно, не согласятся с такой оценкой. Понравился пост? Выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:
Добавить в избранное | Отправить | Словарный запас | Просмотров 5259 раз(а) |