Восстанавливаем силы, укрепляем иммунитет при помощи простых и крайне полезных для здоровья напитков. Можете добавить любые ягоды после приготовления.
- Овес промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3 часа. В конце настаивания добавить натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 3 слоя марли, добавить мед, лимонный сок. Вода - 1,5 л. Овес - 1,5 стакана. Мед - 1 ст. ложка. Лимон - 0,5 шт. Пить теплым.
- Овес и изюм перебрать, залить холодной водой. Довести до кипения и дать настояться в теплом месте около 3 часов. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать размятую клюкву, дать закипеть и настаивать 1 час. После настаивания отвар процедить, добавить сахар или мед. Пить теплым или холодным. Вода - 1,5 л. Овес - 1 стакан. Клюква - 0,5 стакана. Изюм - 0,25 стакана. Сахар или мед - 2 чайные ложки.
- Овес и изюм промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить, подавать теплым. Вода -1,5 л. Овес - 1 стакан. Изюм - 0,25 стакана.
- Приготовление аналогично рецепту из овса и изюма. Урюк можно заменить инжиром, курагой, сушеными яблоками или сухой яблочной кожурой. Вода - 1,5 л. Овес - 1 стакан. Изюм - 0,25 стакана. Урюк, (курага, инжир, сушеные яблоки или яблочная кожура) - 0,5 стакана.
- Промытый овес, сушеные яблоки, цедру лимона залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, мед. Пить теплым. Вода - 1,5 л. Овес - 0,5 стакана. Сушеные яблоки - 0,5 стакана. Мед - 1 ст. ложка. Лимон - 1 шт.
Еще больше приколов на нашем Телеграм-канале
Понравился пост? Выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:
Раздел Лайфхак, полезные советы | Отправить | Словарный запас | Просмотров 2516 раз(а) |