На заглавную
АнекдотыПопулярныеЗнаменитостиГороскопыДемотиваторыТесты

Рецепт борща от Фаины Георгиевны Раневской

Раздел Смешные истории | Новый арканоид | Поиск

Возьмите кусок аппетитной свининки:
Лопатки, корейки, а лучше — грудинки
Говяжую косточку (это не лишне!)
И горсточку косточек свежих от вишни*.
Залейте водой ключевой (из-под крана)
Солить и пЕрчить всё пока еще рано…
На средний огонь… и пускай закипит,
Пока третий кофе не будет испит**
Безумную пену снимать мы не будем
В белках очень сильно нуждаются люди.
Зато после кофе возьмемся за соль,
А так же свеклы проведем фейс-контроль.
Одну половинку кромсаем нещадно
И к мясу бросаем её безоглядно,
Другую крошим аккуратной соломкой,
Чтоб вид не имела сиротки бездомной
На сливочном маслице, да с чесночком
Её мы обжарим с морковкой потом***.

Пока же мясцо и свекла тихо млеют,
Работать мы будем быстрее, смелее
Вы, кстати, заметили, нету пока
В борще аппетитном головки лучка?
Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте
В растительном масле, на сале со шкваркой
Потом отойдите. А лучше присядьте…
Морковку, свеклу протушите в томате
Добавив их, жареных, к вашему луку.
Они исстрадались, поверьте, в разлуке.
И, чтобы совсем уже борщ пахнул сказкой
Добавьте к зажарке вы перчик болгарский!
Картофель крошите не мелко, а крупно
Вам надо всего три внушительных клубня.
И вместе с промытым лаврОвым листом
Кладите картошку в бульончик с мясцом.
Картошка поспела? Закончена варка!
Вы в борщ отправляйте- не медля- зажарку.
Перчите, смотрите, чтоб всё было густо
И в самом конце добавляйте капусту!!!
Убавлен огонь. В предвкушении рот…
Осталось сыпнуть вам чеснок и укроп.
Готово! Отведайте борщика, братцы…
Для вас, для поэтов, я рада стараться!
Чем в злобе кривиться, и мыть чьи-то кости
Давайте к друг другу ходить чаще в гости!

* Вишневые косточки, завернутые в марлю, или даже мелкая, дикая вишня — фирменный секрет Фаины Раневской. После окончания варки бульона — они из борща извлекаются (бульон процеживается через дуршлаг с марлей, потому и свернувшиеся белки нам не мешают (от неснятой пены).

** До закладки первых овощей в процеженный бульон проходит минут 120. Как писал Конан Дойл — это как раз время для трех чашечек кофе…

*** Свеклу и морковку жарить на сливочном масле, лук — на растительном или на смальце. В борще обязательно должно быть 3 жира!

Рецепт борща от Фаины Георгиевны Раневской

Понравился пост? Добавь комментарий, выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:

Раздел Смешные истории | Отправить | Советы туристам | Просмотров 326 раз(а)

Также рекомендуем посмотреть

  • Тренажер английского языка - Собери предложение
  • Анекдот про Газманова
  • Вся правда о дне Святого Валентина
  • Осень, вспомним летние дни
  • На гаджет мой зарядку дайте – Новый Пушкин
  • Дни недели в 21 веке
  • К черту учебу
  • 5 тестов проверки скорости Интернет! Проверь свою скорость
  • ПОПУЛЯРНЫЕ:
    Самые смешные приколы

    Скорость Internet

    Тест Проверь себя на русскость
    Тест: Проверь себя на русскость


    200 прикольных скороговорок
    200 прикольных скороговорок


    Жил был парнишка
    Жил был парнишка


    Звонок с незнакомого номера, служба безопасности банка
    Звонок с незнакомого номера, служба безопасности банка


    Мечтала побывать в Австралии
    Мечтала побывать в Австралии


    У меня большая пушистая белая собака
    У меня большая пушистая белая собака


    Полезные советы туристам

    Куда могуть уехать россияне без визы

    Оценка для органов опеки

    JokesLand RSS

    Поиск по сайту

    Красивые девушкиФотобомбыЛюбовь, отношения, флиртРекламаМода, стиль, красотаКошки