На заглавную
АнекдотыПопулярныеЗнаменитостиГороскопыДемотиваторыТесты

Рецепт борща от Фаины Георгиевны Раневской

Раздел Смешные истории | Новый арканоид | Поиск

Возьмите кусок аппетитной свининки:
Лопатки, корейки, а лучше — грудинки
Говяжую косточку (это не лишне!)
И горсточку косточек свежих от вишни*.
Залейте водой ключевой (из-под крана)
Солить и пЕрчить всё пока еще рано…
На средний огонь… и пускай закипит,
Пока третий кофе не будет испит**
Безумную пену снимать мы не будем
В белках очень сильно нуждаются люди.
Зато после кофе возьмемся за соль,
А так же свеклы проведем фейс-контроль.
Одну половинку кромсаем нещадно
И к мясу бросаем её безоглядно,
Другую крошим аккуратной соломкой,
Чтоб вид не имела сиротки бездомной
На сливочном маслице, да с чесночком
Её мы обжарим с морковкой потом***.

Пока же мясцо и свекла тихо млеют,
Работать мы будем быстрее, смелее
Вы, кстати, заметили, нету пока
В борще аппетитном головки лучка?
Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте
В растительном масле, на сале со шкваркой
Потом отойдите. А лучше присядьте…
Морковку, свеклу протушите в томате
Добавив их, жареных, к вашему луку.
Они исстрадались, поверьте, в разлуке.
И, чтобы совсем уже борщ пахнул сказкой
Добавьте к зажарке вы перчик болгарский!
Картофель крошите не мелко, а крупно
Вам надо всего три внушительных клубня.
И вместе с промытым лаврОвым листом
Кладите картошку в бульончик с мясцом.
Картошка поспела? Закончена варка!
Вы в борщ отправляйте- не медля- зажарку.
Перчите, смотрите, чтоб всё было густо
И в самом конце добавляйте капусту!!!
Убавлен огонь. В предвкушении рот…
Осталось сыпнуть вам чеснок и укроп.
Готово! Отведайте борщика, братцы…
Для вас, для поэтов, я рада стараться!
Чем в злобе кривиться, и мыть чьи-то кости
Давайте к друг другу ходить чаще в гости!

* Вишневые косточки, завернутые в марлю, или даже мелкая, дикая вишня — фирменный секрет Фаины Раневской. После окончания варки бульона — они из борща извлекаются (бульон процеживается через дуршлаг с марлей, потому и свернувшиеся белки нам не мешают (от неснятой пены).

** До закладки первых овощей в процеженный бульон проходит минут 120. Как писал Конан Дойл — это как раз время для трех чашечек кофе…

*** Свеклу и морковку жарить на сливочном масле, лук — на растительном или на смальце. В борще обязательно должно быть 3 жира!

Рецепт борща от Фаины Георгиевны Раневской

Понравился пост? Добавь комментарий, выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:

Раздел Смешные истории | Отправить | Советы туристам | Просмотров 125 раз(а)

Также рекомендуем посмотреть

  • Тренажер английского языка - Собери предложение
  • Анекдот про Газманова
  • Вся правда о дне Святого Валентина
  • Осень, вспомним летние дни
  • На гаджет мой зарядку дайте – Новый Пушкин
  • Дни недели в 21 веке
  • К черту учебу
  • 5 тестов проверки скорости Интернет! Проверь свою скорость
  • ПОПУЛЯРНЫЕ:
    Самые смешные приколы

    Скорость Internet

    Тест Проверь себя на русскость
    Тест: Проверь себя на русскость


    Прилетели инопланетяне на Землю
    Прилетели инопланетяне на Землю


    Горячие девушки из группы поддержки, часть II, (40 фото)
    Горячие девушки из группы поддержки, часть II, (40 фото)


    Выучил словарь риэлторов
    Выучил словарь риэлторов


    Было это во времена Великого и могучего
    Было это во времена Великого и могучего


    Бабка врёт!
    Бабка врёт!


    Полезные советы туристам

    Английский онлайн

    Оценка для органов опеки

    JokesLand RSS

    Поиск по сайту

    Красивые девушкиФотобомбыЛюбовь, отношения, флиртРекламаМода, стиль, красотаКошки