Думаю, ни для кого не секрет, что Китай можно по праву назвать мировой столицей "уличной кухни", ведь такого разнообразия и обилия еды, как на улицах Поднебесной, больше нигде не увидишь. Предлагаю вам узнать далее, как и чем торгуют на улицах Китая, а также, чего я бы вам не советовал пробовать ;)
Вот как выглядит столица китайской уличной кухни!
Городок Кибао, что в южном Китае - это небольшое, окруженное водой поселение, знаменитое своей непревзойденной уличной едой.

«Нищенский цыпленок»
Каждый из этих свертков - целая тушка цыпленка, запеченная в «упаковке» из ила. Чтобы насладиться блюдом достаточно просто разбить эту скорлупу!

Мясо на шампурах и рулеты из «фальшивой» утки
Шампуры с ягнятиной, говядиной, гусиными потрохами и жареным цыпленком, также каки рулеты из «фальшивой» утки — все это сделано исключительно из раскатанного в листы тофу. Вкусно и довольно жирно!

Китайский фруктовый пунш
Китайские напитки из травяного и цитрусового желе, винограда, дыни и измельченного кокосового ореха.

Острые и пряные лакомства
Все эти шампуры с гусиными потрохами, тофу, шарики из водорослей и грибов окунают в обжигающе острый пряный суп и едят из бумажных пакетиков.

Еще несколько сортов фруктового пунша
Эти напитки подаются с лимоном.

Соленые перепелиные яйца
Устройство для приготовления представляет собой печь, сделанную из цельной глыбы соли < большим углублением, в которое помещаются сотни крошечных перепелиных яиц. Таким образом это китайское блюдо одновременно солится и запекается.

Сладкие «рисовые пакетики» на пару
Маленькие корзиночки с пареным рисом, кусочками чернослива и изюмом.

Печенье из клейкого риса
Полный набор горячего печенья из клейкого риса: фиолетовое - со вкусом красных бобов, желтое - со вкусом местного экзотического фрукта под названием дуриан, а зеленое - с китайскими лечебными травами.

Мясо на шампурах, китайский картофель фри и душистый тофу
Жители южного Китая обожают свой душистый (некоторые говорят - вонючий) тофу. он представляет собой кубики ферментированного тофу, обжаренные в масле до той степени, когда корочка становится хрустящей, а внутренность остается нежной. Это блюдо едят с соусом чили и соевым соусом, Запах - на большого любителя... короче, к этому нужно привыкнуть, мягко говоря.

Понравился пост? Добавь комментарий, выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:
Раздел Путешествия, туризм, история | Отправить | Советы туристам | Просмотров 6424 раз(а) |