Многие из нас любят и регулярно употребляют сало. Ведь так? Из этого поста вы узнаете о нескольких действительно интересных фактах об этом продукте, который является не только вкусным, но еще и весьма полезным.
Сало — это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.
 Слово САЛО произошло от праславянского sadlo. Корень sad — тот же, что и в слове «садиться», садло — это то, что посажено на мясо. Со временем буква «d» выпала из древнерусского языка и получилось слово САЛО. Однако в словацком языке оно до сих пор так и называется sadlo.
 Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде и имеет много обличий, например:
 -Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик». -Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки». -Сало с мясными прожилками называют по русски грудинка» или по английски «бекон». -Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира.
 Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийсность делает сало хорошим продуктом для людей живущих суровых условиях севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.
 При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.
 Чтобы избежать проблем запоров, дискинезиями жёлчного пузыря, да и просто, всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь оно отличное желчегонное средство.
 |
Понравился пост? Добавь комментарий, выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:
Раздел Самые-самые | Отправить | Советы туристам | Просмотров 7619 раз(а) |