Стук в ворота рая. Открывает апостол Петр. Перед ним — футболист в трехцветной форме. — Ты кто? — спрашивает Петр. — Я русский футболист. — Врешь! Не может быть!!! Как ты в ворота-то попал?!
* * *
Недалекое будущее. Водитель на дороге, резко тормозя, пешеходу: – Уважаемый, проходите пожалуйста, я подожду! Пешеход: – Ничего ничего! Вы езжайте, мне не к спеху! Бабушки на скамейке: – Смотри, Петровна, как народ подобрел, как только закон ввели, о свободной торговле оружием!
* * *
– Петрович, а как тебя в детстве звали? – Так и звали: Петрович. – Детей обычно по имени зовут. – У нас в семье так не принято. Меня и моих братьев звали по отчеству. – Все Петровичи? – Все. Но это когда папа рядом. А когда его нет, мама меня называла Степанычем, старшего брата - Николаичем, младшего - Сергеичем. У нас еще сестренка есть, так она - Викентьевна.
* * *
– Ну, наконец, я закончил в этой школе одиннадцатый класс. – Ты что, Петрович, в пятьдесят лет в школе учишься? – Оштукатурил.
* * *
Днепропетровские трамваи... дают фору челябинским.
* * *
Умер студент. На том свете ему святой Петр говорит: — Выбирай — обычный ад или студенческий. Студент попросил посмотреть, как там. Видит — в обычном аду всем в день по гвоздю в голову заколачивают, а в студенческом — вино, карты, женщины… Ну он и пошел в студенческий. Месяц веселится, два, три… Через полгода приходит черт с мешком гвоздей и говорит: — Ну что, студенты, крепись — сессия!
* * *
На прошлой неделе молодой пилот гражданской авиации Петр Смирнов впервые преодолел звуковой барьер. Ему удалось вставить две свои фразы в разговор тещи с тремя соседками по загородной даче.
* * *
Григорий Белых, Леонид Пантелеев, Республика ШКИД. Настоящее имя Леонида Пантелеева - одного из авторов «Республики ШКИД» — Алексей Еремеев. Дело в том, что в детском доме, Алексей отличался таким лихим нравом, что получил прозвище Лёнька Пантелеев, по имени известного Петроградского налетчика тех лет.
* * *
Семидесятивосьмилетняя Клавдия Петровна прекрасно знала, что на нее никто не подумает, поэтому спокойно писала в лифте.
* * *
Сидоров был слаб в арифметических вычислениях. И он скатал у Петровой. — Парадокс этой ситуации заключается в том, что Петрова получила трояк, а Сидоров — пять. Если при этом принять во внимание, что речь идёт о годовом бухгалтерском отчёте солидной фирмы, то тюремные сроки совершенно терпимые.
* * *
– Дорогая, я могу отличить настоящий женский оргазм от поддельного. – Да ты ещё петрушку от кинзы отличать не научился.
 Для тех, кто работает в субботу
* * *
Первым в истории воздушный таран применил русский военный лётчик, штабс-капитан Петр Нестеров 8 сентября 1914 года против австрийского самолёта-разведчика. Как прием воздушного боя, таран широко использовался в годы Великой Отечественной войны; известен лётчик (Борис Ковзан), таранивший вражеские самолёты четыре раза. Последним на данный момент применением воздушного тарана является таран 18 июля 1981 года советским перехватчиком Су-15ТМ (пилот - Валентин Куляпин) аргентинского транспортного самолёта CL-44, совершавшего тайный рейс по маршруту Тель-Авив - Тегеран и непреднамеренно вторгшегося в воздушное пространство СССР над территорией Армении.
* * *
По утрам сантехник Петров обладает уникальной способностью впитывать влагу лучше любых подгузников.
* * *
Когда у Петровича спросили, есть ли у него твиттер, он гордо ответил, что по молодости был. Но он его вылечил.
* * *
Создатели бессмертного Остапа Бендера - Илья Ильф и Евгений Петров, дабы избежать штампов в своих произведениях, безжалостно отбрасывали любые идеи, которые приходили на ум сразу обоим.
* * *
– Я объяснил жене — если на ночь будешь есть — будешь набирать вес, а если будешь заниматься се*сом — будешь худеть. – Ну и как, Петрович? – Жиреет….
* * *
Пётр III (урождённый Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готториский; российский император в 1761-1762) после 186 дней царствования, не успев пройти церемонию коронации, был свергнут и убит в результате дворцового переворота, возведшего на престол его жену, Екатерину II. Первоначально Пётр III был похоронен безо всяких почестей в Александро-Невской лавре, так как в Петропавловском соборе, императорской усыпальнице, хоронили только коронованных особ. Однако, в 1796 г., по приказу Павла I его останки все же были перезахоронены в Петропавловском соборе одновременно с погребением Екатерины II. Император Павел при этом собственноручно произвёл обряд коронования праха своего отца.

Понравился пост? Выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:
Раздел Анекдоты | Отправить | Словарный запас | Просмотров 8162 раз(а) |