Если вы решили открыть продуктовый магазин, то вам придется столкнуться с выбором холодильного оборудования. Оно предназначено для хранения в замороженном или охлажденном виде различных товаров. Отдельные модели также используются для демонстрации продукции покупателям. В этой статье мы подробно поговорим о том, как выбрать холодильное оборудование для магазина по виду и холодоснабжению.
Вид
Холодильное оборудование представлено несколькими основными видами:
- шкафы — очень похожи на большой двухдверный холодильник с прозрачными дверями. Используются преимущественно для хранения и демонстрации молочных продуктов, кондитерских изделий, газированных, алкогольных и других напитков. Холодильные шкафы в Киеве предлагает компания «КиевМетСервис»;
- витрины — бывают открытого и закрытого типа. Первые устанавливаются в супермаркетах и гипермаркетах, где действует система самообслуживания. Клиент может рассмотреть товар и самостоятельно его взять. Закрытые витрины устанавливаются в небольших магазинах, где торговля осуществляется через прилавок;
- горки — представляют собой вертикальные стеллажи, которые выполняют функцию охлаждения. На них выкладывают копчености, фрукты, овощи и другие продукты, которые не нуждаются в глубокой заморозки;
- холодные столы — используются для обработки продуктов питания, а также последующего их хранения. Столешница, которая является рабочей поверхностью, выполнена из безопасных и гигиенических материалов. Купить можно по ссылке https://kms.com.ua/productions/holodilnoe_oborudovanie/holodilnye_stoly/.
Выбирать тип оборудования следует, исходя из площади помещения, типа торговли, а также ассортимента предлагаемых товаров.
Тип холодоснабжения
Оно бывает встроенным и выносным. В первом случае каждая единица оборудования оснащена специальным агрегатом, который вырабатывает холод. Такая техника отличается мобильностью и простотой в монтаже, ее без труда можно перемещать по помещению. Однако ее целесообразно приобретать только для небольших магазинчиков. Ввиду того, что придется отдельно питать каждый агрегат, крупные супермаркеты и гипермаркеты будут нести большие энергозатраты.
Выносное холодоснабжение подразумевает под собой размещение холодильного агрегата за пределами оборудования. Оно подключается к единому моноблоку или сплит-системе. Этот вариант целесообразен для больших торговых площадок. Высокое КПД обеспечивает минимальное расходование электричества, не более 30%.
Таким образом, главные критерии при выборе холодильного оборудования — это его вид и тип холодоснабжения. Зная все тонкости и нюансы, вы сможете обустроить магазин функциональной и экономичной техникой. Понравился пост? Выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:
Добавить в избранное | Отправить | Словарный запас | Просмотров 2884 раз(а) |