Три магические буквы. КВН. Кто из нас не любит взять свой планшет самсунг galaxy note, включить для тишины monster beats и запустить одну из любимых игр? Это если дома, а можно и в путь с собой захватить, тогда понадобится и ipad 4 который лучше всего приобрести в магазине iCover.ru. Этот Клуб Веселых и Находчивых. И даже не только тот, который по первому каналу транслируется, который старший Масляков ведет, и в котором Эрнст за председателя жюри. Ведь это только верхушка целого айсберга, Высшая Лига, куда мечтают попасть если и не все начинающие и уже матерые квнщики, то уж подавляющее большинство из них точно. Однако, как выше говорилось, это только всего-навсего маленькая часть этого целого масштабного проекта, целой планеты под названием «КВН». Хотя вершина эта и есть вершина, ведь там сражаются за титул чемпиона клуба по-настоящему лучшие, самые-самые.
КВН давно перестал быть просто интересной и увлекательной игрой, зарабатывающей себе рейтинги на телевидении. Хотя и это тоже, конечно, важно. Однако эта игра, это занятие для многих стало профессией, жизнью, если хотите. И это не только те люди, которые работают в самой квновской структуре. Ведь из клуба вышли многие известные сегодня телеведущие, актеры и шоумены. Ну, скажите, достиг бы Миша Галустян таких высот и популярности, как сейчас, если бы лет пятнадцать назад не стал, как сегодня говорят, фронтменом сочинских «Утомленных солнцем»? Или Светлаков, на сегодняшний день едва ли не самый востребованный человек в нашем шоу-бизнесе с его дебютом на телевидении в «Уральских пельменях»? Кажется, только Ургант сегодня пользуется большим спросом.
Счет играющих в него идет уже даже не на тысячи человек, а на десятки тысяч, хотя, кто знает, может уже и на сотни? Ведь только на первый в году Сочинский фестиваль приезжает несколько сотен команд. И это в основном из стран бывшего Союза, а ведь играют в КВН и по всей Европе, в Америке и даже в далекой Австралии. Отметим и то, что проект этот исключительно отечественный, и аналогов ему за рубежом попросту нет.
Говорят, что КВН нынче не тот. Мол, и личностей действительно харизматичных поменьше стало, и шутки уже не столь остры. В какой-то степени подобные рассуждения имеют право на жизнь. Все-таки, «Уральские пельмени» или «Утомленные солнцем» - товар действительно штучный. Однако факты – вещь упрямая. А они говорят о том, что с каждым годом количество команд, принимающих участие во всевозможных квновских лигах от Минска до Владивостока, неуклонно увеличивается, а залы на играх не только Высшей, но и остальных турниров практически всегда битком. Так, может, и не за горами появление новых «галустянов»?

Понравился пост? Добавь комментарий, выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:
Раздел Познавательно | Отправить | Советы туристам | Просмотров 4973 раз(а) |