На заглавную
АнекдотыПопулярныеЗнаменитостиГороскопыДемотиваторыТесты

Очаровательная Мила Йовович (23 фото)

Раздел Знаменитости, звезды | Новый арканоид | Поиск

Мила Йовович (Milla Jovovich) родилась 17 декабря 1975 г. в Киеве в семье советской актрисы Галины Логиновой и врача-педиатра из Черногории Боги Йововича. В Советском Союзе Мила прожила недолго и уже в 1979 г. вместе с родителями переехала сначала в Сакраменто (штат Калифорния), а затем - в Лос-Анджелес, где ее отец смог продолжить свою медицинскую карьеру.







В 9 лет будущая актриса начала сниматься в рекламе, а в 11 - выступать в качестве модели для агентства Prima. В 1988 г. она дебютировала в кино в мелодраме Залмана Кинга «Слияние двух лун», сыграв младшую сестру главной героини (Шерилин Фенн). Известной стала благодаря картине «Возвращение в Голубую Лагуну» (1991), однако эта работа принесла актрисе также номинацию на «антипремию» «Золотая малина» за худший дебют. «Вышло не очень хорошо, но выше головы не прыгнешь. Джоди Фостер из меня не вышло. Когда мне было 12 или 13, никто не предлагал мне играть в фильмах Мартина Скорсезе», - рассказывает Йовович о начале своей карьеры. Снявшись еще в нескольких лентах («Каффс», «Чаплин»), Мила на некоторое время оставила мир кино и модельный бизнес и занялась музыкой: ее первый альбом «The Divine Comedy», который вышел в 1994 г., получил хорошие отзывы критиков и знаменитостей.




После нескольких месяцев гастролей Йовович вернулась в Калифорнию, и вскоре в ее карьере состоялся настоящий прорыв - главная женская роль в фантастическом блокбастере француза Люка Бессона «Пятый элемент» (1997). Критика не очень высоко оценила работу актрисы (номинация на «Золотую малину» за худшее исполнение), однако мнение многих зрителей было полностью противоположным, о чем свидетельствовали номинации на призы «MTV Movie Awards» и «Блокбастер», а также кассовые сборы картины. Благодаря «Пятому элементу» Мила стала звездой первой величины. Ее следующие работы - роль проститутки Дакоты Барнс в фильме Спайка Ли «Его игра» с Дензелом Вашингтоном и образ главной героини в «Жанне д’Арк» Бессона (еще одна номинация на «Золотую малину», хотя не все критические отзывы на этот раз были негативными).




Йовович появляется как в развлекательной продукции, так и в работах выдающихся режиссеров («Отель «Миллион долларов» Вима Вендерса). Роль спасительницы человечества от зомби в трилогии «Обитель зла» превратила ее в новую героиню «экшн» - по крайней мере именно в этом амплуа она в последнее время появляется чаще всего (в фантастическом триллере «Ультрафиолет» роль написали специально для нее).




«Я соглашаюсь сниматься лишь в тех лентах, сценарии которых мне действительно нравятся. Мне посылают столько ерунды», - признается актриса. Какой из предложенных сценариев был худшим? «Джордж из джунглей». Впрочем, нет - бывали предложения даже хуже».


























Понравился пост? Добавь комментарий, выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:

Раздел Знаменитости, звезды | Отправить | Советы туристам | Просмотров 41810 раз(а)

Также рекомендуем посмотреть

  • Тренажер английского языка - Собери предложение
  • Прикольные фото про успех
  • Чудеса фотошопа (часть вторая)
  • Светка Букина (она же Дарья Сагалова)
  • Интересности и вкусности про тещу
  • Приколы Жокерланд про стройных девушек, которые следят за своей фигурой и странных модников
  • Демотиваторы (875 часть, 30 фотографий)
  • 5 тестов проверки скорости Интернет! Проверь свою скорость
  • ПОПУЛЯРНЫЕ:
    Самые смешные приколы

    Скорость Internet

    Напиши письмо Деду Морозу
    Напиши письмо Деду Морозу


    Накануне Хэллоуин. Выбираемся из страшной комнаты
    Накануне Хэллоуин. Выбираемся из страшной комнаты


    Погладь меня!
    Погладь меня!


    Антикризис. Я даю вам надежду!
    Антикризис. Я даю вам надежду!


    Пятница. Танцуют все!!!
    Пятница. Танцуют все!!!


    Полезные советы туристам

    Оценка для органов опеки

    JokesLand RSS

    Поиск по сайту

    Красивые девушкиФотобомбыЛюбовь, отношения, флиртРекламаМода, стиль, красотаКошки