Несколько замечательных рецептов, которые заставят вашу морозильную камеру работать на полную.
Винные кубики
Не смотря на то, что вино перед употреблением всё же рекомендуется охлаждать, но не замораживать, ледяные винные кубики могут вам пригодиться. Если у вас остались после вечеринки остатки в бутылке (да, такое бывает), то не выливайте и не выпивайте их, а заморозьте а форме для льда, после чего сможете использовать их во всех кулинарных рецептах, требующих добавления вина.
Еще больше приколов на нашем Телеграм-канале
Травы и специи
Если вам необходимо сохранить свежую зелень, то попробуйте ее заморозить. Для этого мелко измельчите, добавьте, если хотите, специи и заполните полученным составом каждую лунку примерно на две трети. Затем залейте водой или растительным маслом и поставьте в морозильник. Теперь, когда вы будете готовить первое блюдо, соте или, например, и, то бросьте один или несколько кубиков прямо в кастрюлю.
Кофейные кубики
В душный день, чтобы остыть, нет ничего лучше, чем кофе со льдом. Но добавление кубиков льда в этот благородный напиток не слишком способствует его вкусу. Поэтому лучше использовать специальные кофейные кубики. Просто заварите две чашки кофе и дайте им остыть до комнатной температуры, затем вылейте в форму и заморозьте (можно также поэкспериментировать с молоком и сахаром перед замораживанием).
Смузи
Смузи хороши сами по себе, но замороженные его порции откроют вам еще одну грань этого напитка. В зависимости от составляющих и консистенции такие кубики могут выступать или в роли мороженого, или даже напоминать пирожное. Совет: используйте лучше силиконовые формы для большего удобства.
Простой рецепт смузи Банановая нежность: на 100 гр. - около 65 ккал. Рассчитано на 2 порции.
2 стакана кефира 1%, 1 банан, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка мёда. Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой). Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут.
Желейные развлечения
Желе само по себе является очень вкусным и эффектным блюдом, но если применить немного фантазии и разные наполнители, то это превращается в настоящее искусство.
Шоколад с орехами
Сомневаетесь в качестве магазинных сладостей? Сделайте свои! Немного хорошего черного шоколада, орехи или арахис, сушеные фрукты, мед и другие наполнители в зависимости от вашей фантазии помогут вам стать собственным кондитером.
Шоколадное молоко
(на мой взгляд, одна из лучших идей) Разлейте в форму и заморозьте шоколад (а можно сделать еще и слой варенья!). Добавив такой кубик в стакан с молоком, быстро получим очень прохладный и вкусный напиток.
Коктейльные кубики
Эти кубики служат той же цели (быстрое охлаждение напитков), что и обыкновенные, но гораздо красивее. Заморозьте внутри льда листья мяты или даже целые цветы и про ваши коктейли пойдет молва по всему району.
Замороженные яйца
Если вы взяли на распродаже пару упаковок яиц, то их можно удобно сохранить в форме для льда. Разбейте их все в одну посуду, перемешайте и разлейте полученную смесь в ячейки. Теперь вы можете по мере необходимости доставать кубики из морозильника и использовать их для приготовления блюд, например омлет. (Прим.создателя поста: Интересно, а сами они это делали? А то как-то..буээ, что ли..Да и делать омлет с пропащих замороженных яиц не в радость).
Энергетические батончики
Если вы напряженно тренируетесь, то для восполнения сил вы нуждаетесь в особом питании. Возьмите мед, курагу, чернослив, грецкие орехи, лимон с цедрой и измельчите все это в блендере. Полученную смесь разложите в форму для льда.
Понравился пост? Выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:
Раздел Лайфхак, полезные советы | Отправить | Словарный запас | Просмотров 6131 раз(а) |