В 1912 году американским фармацевтом Уилбуром Сковиллом была создана шкала жгучести стручковых перцев, впоследствии названная его именем. Для определения жгучести он разработал оригинальную методику: делал спиртовые экстракты различных сортов перца и смешивал их с подслащенной водой. Количество частей воды, которым нужно было разбавить одну часть экстракта, чтобы перестать чувствовать его остроту и составляло числовую характеристику жгучести перца в Единицах Шкалы Сковилла (Scoville Heat Units).
⬅ Настоящее имя Стаса Намина - Анастас Алексеевич Микоян Cорта ябло — «Рэмбо» ➡ Настоящее имя Стаса Намина (р. 1951 г.) - Анастас Алексеевич Микоян. Свое имя будущий музыкант, ком По словам американского писателя Дэвида Моррелла, автора книги «Первая кровь», фамилию своему герою
Отправить ссылку друзьям
|