Скорость употребления пива зависит от формы бокала, в который наливается напиток. Согласно исследованиям учёных из Бристольского университета, в среднем посетитель бара опустошает кружку прямой цилиндрической формы объёмом полпинты (~0,28 литра) за 11 минут, а расширяющийся кверху бокал того же объёма — за 7 минут. Очевидно, что человеку гораздо труднее «на глаз» оценить пропорцию выпитого и оставшегося пива в изогнутой кружке, нежели в прямой, что и приводит к более быстрому выпиванию.

⬅ Пётр I боролся с пьянством Американские биологи ➡ Пётр I боролся с пьянством разными методами. Для особо отличившихся алкоголиков он велел изготовить Американские биологи, исследуя брачное поведение самцов плодовой мушки, предлагали им на выбор две
Отправить ссылку друзьям
|