На заглавную
АнекдотыПопулярныеCelebrityГороскопыДемотиваторыТесты

Почему не следует запекать под майонезом? (4 фото)

Раздел Лайфхак, полезные советы | ТЕЛЕГРАМ | Поиск

Традиционно майонез является едва ли не основной заправкой блюда для запекания. В продолжении поста — уникальный кулинарный эксперимент, который наглядно продемонстрирует вам бессмысленность использования майонеза ;) Читайте продолжение поста и готовьте вкусно!

Теоретическая часть

Теоретическая часть

Для начала немного теории. Майонез бывает домашним и промышленным.

Домашний майонез мы готовим с любовью и лаской, превращая в эмульсию сырые яичные желтки, оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок. Эмульсия — штука нестабильная, при малейшем чихе она распадается на составные компоненты. Зачем мне колдовать над тем, чтобы все ингредиенты смешались в гладкую эмульсию, чтобы потом при нагревании получить отслоившееся масло и желтки, которые начали готовиться и свернулись в хлопья? Так что кулинар не рассматривают настоящий майонез как соус для запекания.

Промышленный майонез из экономических соображений не содержит в себе яичные желтки, однако он точно так же представляет из себя эмульсию. Эта эмульсия из-за отсутствия правильной горчицы и сырых яичных желтков (природных стабилизаторов) очень нестабильна, и промышленный майо, кроме масла и воды, обязательно содержит различные добавки: стабилизаторы и эмульгаторы (лецитин, сорбит, уксус), консерванты (бензоат натрия). Так что при нагревании он не должен так уж разваливаться на составляющие, как натуральный майонез, который идет яичными хлопьями.

Практическая часть

До: В трех стаканах: майонез промышленный, густая сметана и бешамель. Кликните, чтобы увидеть ближе.

Практическая часть

Я их отправляю вместе в микроволновку на 4 минуты на максимальной мощности.

После: стаканы в том же порядке, кликните для увеличения. Отчетливо воняет кипяченым уксусом (привет майонезу).

Давайте посмотрим консистенции указанных соусов:

  1. Майонез. Потекло масло, оставшаяся часть клейкая и пластичная. Отчетливо воняет кипяченым жиром и уксусом. На вкус гадость.
  2. Сметана. Развалилась на хлопья, пустила много воды. На вкус как вяленький творожок.
  3. Бешамель. Без изменений, разве что стал чуть погуще. Вкус тот же.

Летние девушки
Летние девушки. Заряжаемся!

Мой вывод таков:

  • промышленный майонез — долой вообще, ни для запекания, ни так есть не буду. Я лучше приготовлю домашний майонез.
  • сметану не кипятить, для запекания использовать не буду — это уже не сметана получается.
  • бешамель для запекания хорош, как и сливки.

Поэтому в классической кухне майонез и сметена используются только как холодные соусы, а для запекания используется бешамель и компания. Кстати, бешамель просто незаменим для лазаньи, там его нужно целое ведерко.
А вы, господа, выводы для себя делайте сами ) Можете продолжать запекать под майонезом, вас никто не осудит, даже похвалят.

Понравился пост? Выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:

Раздел Лайфхак, полезные советы | Отправить | Словарный запас | Просмотров 9948 раз(а)

Также рекомендуем посмотреть

  • Огромная подборка очаровательных девушек
  • Позитив дня: КОТОПЯТНИЦА (часть 132, 50 фотографий)
  • Ты кто?
  • Plumber 2 (flash игра)
  • Смешные комиксы 52 (20 картинок)
  • Самое интересное о подводных лодках (26 фото)
  • Прикольные СМС-переписки (часть 5, 33 картинки)
  • ПОПУЛЯРНЫЕ:

    Новый арканоид
    Новый арканоид


    Смешные комментарии из социальных сетей (27 часть, 38 скриншотов)
    Смешные комментарии из социальных сетей (27 часть, 38 скриншотов)


    Первые роли в кино актеров СССР (10 фото)
    Первые роли в кино актеров СССР (10 фото)


    Демотиваторы (1021 часть, 30 фотографий)
    Демотиваторы (1021 часть, 30 фотографий)


    Подборка прикольных фоток 609 (50 фото)
    Подборка прикольных фоток 609 (50 фото)


    Странные русские обычаи по мнению американцев
    Странные русские обычаи по мнению американцев


    Оптическая иллюзия

    Тест только для девушек!

    Поиск по сайту

    Красивые девушкиФотобомбыЛюбовь, флиртРекламаМода, стиль, красотаКошки