- В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит:
59 процентов азота (нитро! :-) );
21 процент водорода;
9 процентов углекислого газа;
7 процентов метана;
4 процента кислорода.
Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах.
- Температура газов в момент “обстрела” составляет 98,6 градусов по Фаренгейту или 37 градусов Цельсия.
- Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.
- Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.
- Женщины пукают столько же, сколько и мужчины.
- Газ, который создает зловонный запах, – сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы “испортите воздух”.
- Большинство людей пукают около 14 раз в день.
- Люди пукают даже после смерти.
- Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.
- Пукают все: черепахи, рыбы, змеи и другие рептилии, а также собаки и кошки.
- Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде. В частности, одна из причин глобального потепления – пуканье коров, считают некоторые ученые. Как относиться к подобным заявлениям – решать вам, конечно же.
Понравился пост? Выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:
Раздел Самые-самые | Отправить | Словарный запас | Просмотров 12974 раз(а) |