На заглавную
АнекдотыПопулярныеCelebrityГороскопыДемотиваторыТесты

Старинный узбекский рецепт сочного мяса – Шашлык на кипятке

Раздел Лайфхак, полезные советы | Тест на гениальность | Поиск

Вот такой шашлык у нас получится

Вот такой шашлык у нас должен получиться.

За окном отличная погода, а значит самое время задуматься о жарке мяса. При этом, если шашлык на старом-добром маринаде уже успел приесться, то можно попробовать реализовать один узбекский рецепт шашлыка на воде. Мясо после него получается исключительно вкусным, сочным и мягким. А самое главное, что приготовить блюда по данному рецепту не составит труда даже у новичка кулинарного дела!

Нарезаем мясо

Нарезаем мясо.

Что понадобится: мягкое мясо, соль, растительное масло, вода, специи по вкусу

Подготовив все необходимое, берем острый нож и мясо. Нарезаем продукт точно также, как осуществляется нарезка при подготовке шашлыка на маринаде. Лучше всего, чтобы это были средних размеров кубики. Когда все мясо будет нарезано, необходимо взять чистую емкость и замешать в ней соль и специи.

Подготовка маринада

Подготовка маринада.

Осталось совсем немного. Далее нужно залить приправу с солью вскипячённой водой, а также добавить в емкость немного подсолнечного масла. Не забываем об осторожности при работе с кипятком. На 1 кг мяса в среднем уходит 100 мл кипятка и 25 грамм масла. Как только маринад будет готов, можно переходить к заключительному этапу готовки.

Маринуем мясо

Маринуем мясо.

Заготовленное и нарезанное кубиками мясо оперативно складируем с кастрюлю подходящего размера (еще лучше сделать это заблаговременно) и сразу же заливаем горячим маринадом, пока тот не остыл. Благодаря тому, что маринад сделан на основе кипятка, соль и приправы намного лучше и быстрее впитаются в продукт. Сам же кипяток ошпарив мясо сделает его еще мягче и сочнее.

Ждем 3 часа. Когда указанный срок выйдет, мясо можно извлекать из воды со специями и нанизывать на шампуры. Далее дело останется за малым – пожарить все на мангале и подать к столу. Вкус мяса получится исключительно достойным, несмотря на отсутствие таких классических продуктов, как лук. Маринад, приготовленный по описанной технологии, не позволит мясу стать сухим.

Пробуем. Мммм, вкус божественный

Пробуем. Мммм, вкус божественный.

Видео: Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса.

Источник https://novate.ru/blogs/030720/55154/

Понравился пост? Выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:

Раздел Лайфхак, полезные советы | Отправить | Словарный запас | Просмотров 1458 раз(а)

Также рекомендуем посмотреть

  • Тренажер английского языка - Собери предложение
  • Бюстгальтеровый забор в Кардроне
  • Какими качествами должна обладать современная девушка
  • Бизнес класс. Молодой и наглый юрист оказывается рядом с блондинкой
  • Муж с женой дома занимаются любовью
  • Все великие дела начинаются не со слов: «Я смогу! Я сделаю!»
  • Нонна Гришаева узнала цену профессии
  • 5 тестов проверки скорости Интернет! Проверь свою скорость
  • ПОПУЛЯРНЫЕ:

    Новый арканоид
    Новый арканоид


    Расскажите немного о себе
    Расскажите немного о себе


    Я кошка. Гуляю сама по себе
    Я кошка. Гуляю сама по себе


    На прошлой неделе песчинка попала глаз моей жены
    На прошлой неделе песчинка попала глаз моей жены


    На приеме у психолога
    На приеме у психолога


    У меня никаких расстройств психики не наблюдается
    У меня никаких расстройств психики не наблюдается


    Полезные советы туристам

    Гороскоп на 2024 год

    Поиск по сайту

    Красивые девушкиФотобомбыЛюбовь, флиртРекламаМода, стиль, красотаКошки