Вонтоны или хуньтунь — это разновидность китайских пельменей. начинка у них бывает из курятины, свинины, креветок, пекинской капусты, грибов (шиитаке, сянгу) и фруктов. Вонтоны готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. небольшие вареные пельмешки со свининой обычно идут в суп, а крупные жареные подают отдельно. одна из наиболее популярных разновидностей — сычуаньский пряный вонтон-суп, который увековечил Лил Би блюдо представляет собой пельмени, залитые пряным бульоном, приправленным чили и черным уксусом. особенность: в фарш для вонтонов обычно добавляются имбирь, чеснок и острый перец.
⬅ Замахиваясь Манты ➡ Замахиваясь, чтобы что-то кинуть, женщина отводит руку не вбок, а назад. Именно поэтому дам никогда Манты — центральноазиатское блюдо, которое популярно в таджикистане, узбекистане, Казахстане. Ма
Отправить ссылку друзьям
|