Манты — центральноазиатское блюдо, которое популярно в таджикистане, узбекистане, Казахстане. Манты очень тесно связаны с китайскими пельменями баоцзы (от них же произошли монгольско-бурятские буузы, бозы или позы). Начинка в мантах может быть из баранины, говядины, конины, козлятины и птицы. Часто добавляется курдючный жир, верблюжий горб или коровье вымя. Из овощей фарш может дополнять лук, картофель, тыква или морковь. Подают манты (со сметаной, соусом из помидоров, острого перца и чеснока. Особенность: манты готовятся на пару в специальных мантоварках.
⬅ Китайские пельмени «Вонтоны» Модак ➡ Вонтоны или хуньтунь — это разновидность китайских пельменей. начинка у них бывает из курятины, сви Модак — это традиционные пельмени индийского штата махараштра. Тесто готовится из рисовой муки, а д
Отправить ссылку друзьям
|