Понятие «Дим-Сам» традиционно относится к блюдам южно-китайского завтрака, включающего чай пуэр, рисовый суп, креветочные шарики, каши, выпечку и другие блюда. Сейчас же под этим словом все чаще подразумевают нечто похожее на пельмени с тонким, почти прозрачным слоем рисового теста и с самыми разнообразными начинками. Популярные начинки: фарши из свинины, курицы, утки, креветок, крабов или овощей и все их возможные сочетания. Обычно на стол заказывается набор из четырех-пяти видов пельменей. Особенность: подаются в бамбуковой пароварке, в которой они и готовятся.
⬅ Кимчи Манду Бан Бот Лок ➡ Корейские острые пельмени, более связанные исторически с мантами из центральной азии, чем с китайс Вьетнамская разновидность пельменей или вареников с тестом из крахмала тапиоки (в российских реали
Отправить ссылку друзьям
|