Корейские острые пельмени, более связанные исторически с мантами из центральной азии, чем с китайскими или японскими родственниками. Вареные манду обычно бывают округлой формы, похожей на наши отечественные. Манду для обжарки лепятся в виде лодочек. В мясную начинку обычно это фарш наполовину свиной, наполовину говяжий) добавляется лук, имбирь, а также тофу и острая пекинская капуста кимчи (оба продукта непременно нужно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги). В вегетарианской версии мясо можно заменить на грибы — предпочтительно шиитаке. Особенность: манду подаются с соевым соусом.
⬅ Сяо Лонг Бао Дим-Самы ➡ Шанхайские пельмени, напоминающие по форме хинкали, готовятся на пару в бамбуковых корзинах. Их нач Понятие «Дим-Сам» традиционно относится к блюдам южно-китайского завтрака, включающего чай пуэр, ри
Отправить ссылку друзьям
|