Тайваньская закуска, представляющая собой дискообразные пельмени с диаметром шесть-восемь сантиметров. в полупрозрачном тесте спрятана начинка из фарша, сдобренного чабером. По обыкновению ба-ван подаются — с кисло-сладким соусом. начинка варьируется в зависимости от различных регионов Тайваня, но, как правило, состоит из смеси свинины, побегов бамбука и грибов шиитаке. Студенистое клейкое тесто готовится из комбинации кукурузного крахмала, крахмала сладкого картофеля, рисовой муки. традиционно ба-ван готовят на пару, но также подают жаренным во фритюре.
⬅ Бан Бот Лок Момо и Польские ушки ➡ Вьетнамская разновидность пельменей или вареников с тестом из крахмала тапиоки (в российских реали Момо фактически больше походят г на булочки на пару, чем на пельмени (и да, оказывается, И- это не
Отправить ссылку друзьям
|