Швесткове кнедлики — чешские пельмени с фруктами: сливами, реже абрикосами, вишнями и даже персиками. Сначала замешивается тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, 2 столовых ложек сахара, 1/4 стакана молока и 1 чайной ложки соли, затем в смеси обволакиваются небольшие фрукты и варятся в кипящей воде около 8 минут после этого кнедлики нужно сдобрить сливочным маслом и посылать сахаром. Особенность: перед подачей посыпать корицей, дополнить творогом или взбитыми сливками.
⬅ Хинкали и Фангуо Фан Гуо Эппл дамплинг ➡ Хинкали — грузинский ответ мантам, позам и китайским аналогам. в качестве начинки традиционно высту Эппл дамплинг (что можно дословно перевести как «яблочный пельмень») — популярное блюдо на всей тер
Отправить ссылку друзьям
|