Чем отличаются вареники с мясом от пельменей? Кроме того, что они лепятся по-иному, оказывается, ключевой ответ кроется в самом названии блюда. Если начинка для русских пельменей, готовится из сырого мяса, то при лепке вареников используется измельченное вареное мясо. Туда же для сочности добавляются обжаренное сало и лук. Напомним, что в это славянское блюдо, более распространенное в украинской кухне, также часто используются начинки из картошки, капусты, грибов, фруктов и ягод, творога. В Польше есть блюдо, известное как pierogi ruskie, которое также родственно вареникам. Особенность: вареники с мясом после варки также часто обжаривают. Готовое блюдо посыпают жареным луком со шкваркам.
⬅ В 2010 году в москве проходил чемпионат мира по караоке Равиоли ➡ В сентябре 2010 года в Москве проходил чемпионат мира по караоке, в котором приз зрительских симпат Равиоли, упоминающиеся в итальянской литературе с XIII века, считаются сицилийским блюдом, куда они
Отправить ссылку друзьям
|