Гёдза — изначально китайское блюдо цзяоцзы, которое затем стало очень популярным во всей Японии. Лепятся эти восточные вареники из очень тонкого теста и начинки из свиного фарша, пекинской капусты, ниры (можно заменить луком-пореем или зеленым луком), кунжутного масла с добавлением чеснока и имбиря. Мясо также можно заменить морепродуктами. подаются пельмени с соевым соусом, рисовым уксусом и острым маслом. наиболее популярны в Японии жареные гедза, хотя их также варят и готовят на пару. особенность: вареники жарят с одной стороны до золотистой корочки, а затем добавляют воду и закрывают крышкой, пока не приготовится верхняя часть гёдза.
⬅ Момо и Польские ушки Пельмени ➡ Момо фактически больше походят г на булочки на пару, чем на пельмени (и да, оказывается, И- это не Пельмени — одно из самых популярных повседневных блюда, причем не только в России, итальянские рави
Отправить ссылку друзьям
|