Теория о том, что пельмени имеют исконно русские корни, вызывает много вопросов. Скорее всего, это блюдо пришло в нашу и другие культуры из китайской кухни, в которой, к слову, можно найти аналоги практически любого блюда в мире. В Китае пельмени готовили уже более двух тысяч лет назад, и позднее у них переняли этот рецепт татаро-монгольские кочевники, которые и познакомили с ним народы Приуралья. для пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар пельмени стали важным ритуальным блюдом. В русскую кухню они пришли с конца XIV — начала XV века и после колонизации Урала, название происходит от искаженного пермяцкого «пельняни» («пель» — ухо и «нянь» — тесто).
⬅ Дайфуку Считается, что пельмени становятся вкуснее ➡ Дайфуку, или дайфукумоти, япоснкий десерт, представляющий собой рисовое тесто с начинкой с анко (бо Считается, что пельмени становятся вкуснее, когда их замораживают после того, как слепят. придумали
Отправить ссылку друзьям
|